Где купить плитку мозаику?

Мозаичная плитка – яркий акцент в современном интерьере. Ею оформляют кухонные фартуки, стены и пол в ванных, лестницы и пролёты, бассейны. В прежние времена процесс укладки был достаточно трудоёмким: мастерам приходилось собирать рисунок по кусочкам. Сегодня всё изменилось – появились керамические и стеклянные орнаменты на сетке или бумажной основе. Перед потребителем уже не стоит вопрос, где купить мозаику, потому что интернет-магазин «Кубик-Рубик» предлагает невероятный ассортимент модного декора.

Классификация

Исходя из материала основы, мозаичная плитка бывает 2-х типов:

  • на бумаге –покрытая бумажной основной с лицевой стороны, после монтажа снимается;
  • на решётке – с изнанки нанесена сетка, которая прикладывается к клеевой смеси.

По материалу изготовления:

  • стеклянная – незаменима в помещениях с высоким уровнем влажности. В продаже представлены специальные морозоустойчивые фрагменты для эксплуатации под открытым небом;
  • металлическая –нечувствительна к механическим повреждениям, водостойкая, химически инертная. Не терпит переусердствования с бытовой химией;
  • керамическая – подходит для ровных поверхностей и неприменима в случае радиальных элементов дизайна (например, округлые колонны). Идеальна для отделки внешней части камина, печи, но не выдерживает постоянного контакта с водой;
  • каменная –гранит, травертин, оникс и мрамор выглядят особенно привлекательно. Для продления срока эксплуатации своенравную каменную мозаику обрабатывают специальным защитным составом.

Где купить форму для мозаики плитки?

Самостоятельно созданная мозаика бесценна. Её изготовление может показаться сложным на первый взгляд. Немного практики, специальная форма и качественное сырьё – всё, что потребуется для достижения желаемого результата. В наличии представлены формы:

  1. Жёсткие – сохраняют идеальную геометрию фрагментов.
  2. Мягкие – эти матрицы помогают получить более чёткий узор, но служат недолго, потому хороши для художественной работы небольшого объёма.
  3. Полужёсткие – объединяют преимущества предыдущих видов.

Если обычная плитка и кафель кажутся вам безыскусными, воспользуйтесь изысканным и практичным отделочным материалом – мозаикой. Изделия легко комбинируются, имеют уникальный рисунок и отличаются доступной ценой. «Кубик-Рубик» поможет воплотить самые смелые дизайнерские идеи!

Похожие статьи
В настоящее время наметилась стойкая тенденция к использованию натуральных материалов в дизайне интерьера. Ярким примером этого является мраморная мозаика, применение которой позволяет воплотить самые смелые дизайнерские фантазии, создав при этом неповторимый, уникальный и уютный интерьер.
Древней родиной мозаики, как керамики и фарфора, является не Европа,как считают многие, а Китай. И в наше время китайская мозаика как облицовочный материал приобрела большую популярность у дизайнеров, архитекторов и художников.