Фотоплитка для кухни

Не секрет, что, пожалуй, самым оптимальным материалом для облицовки «фартука» кухни является керамическая плитка. Она не только красиво смотрится, но и достаточно практична. Используя фотоплитку - рисунки, нанесенные на плитку из керамики, можно подчеркнуть свою индивидуальность и создать нужную атмосферу.

фотоплитка для кухни кофе фотоплитка для кухни груша

Вся прелесть фотоплитки в том, что есть возможность выбрать любое изображение и перенести его на керамику. Современное оборудование позволяет передавать цвета с высокой точностью. Если говорить о качественных характеристиках плитки, стоит сказать, что даже по истечении определенного времени изображение на ней остается ярким и сочным.

Современные дизайнеры предлагают использовать плиточные фотопанно в сочетании с однотонной плиткой. Такой вариант позволяет избежать слишком навязчивого оформления, и в то же время экономить средства. Для украшения кухни применяется плитка небольшого размера, что позволяет визуально увеличить ее объем.

фотоплитка для кухни панно фотоплитка для кухни декор

Часто на фотоплитке для кухни изображаются картины, соответствующие духу помещения. Так чтобы создать уютную атмосферу в столовой, можно выбрать какой-нибудь теплый пейзаж, а для украшения кухонного фартука подобрать яркие изображения фруктов или цветов. Хотя в данном случае, это дело вкуса каждого человека.  

фотоплитка пейзаж фотоплитка фрукты

Есть идеи, в которых применяются отдельные плитки, на которые наносят какой-то самостоятельный рисунок. В данном случае фотоплитка выступает в роли декора.

фотоплитка декор

Методы нанесения изображения на плитку

Самый популярный метод нанесения изображения на плитку– деколирование. Этот метод нанесения керамических красок на керамику позволяет достигать высоких показателей качества получаемого покрытия. После того, как краски равномерно нанесены, следует обязательная температурная обработка или обжиг. Хотя качество такого покрытия довольно высокое, все же следует избегать использования для очистки плитки сильнодействующих агрессивных и абразивных средств.   

фотоплитка деколь 1 фотоплитка деколь 2

Другим методом, который применяется для нанесения изображения на керамическую плитку, является фотопечать. В ходе фотопечати применяются нанотехнологии. Фотопечать передает цвет на все 100%. После того, как изображение нанесено, плитка обязательно покрывается специальным лаком.  

фотоплитка фотопечать фотопечать на плитке

Использование фотоплитки для оформления интерьера кухни значительно расширяет возможности дизайнеров. Часто именно она позволяет визуально изменить пропорции помещения или сконцентрировать внимание человека на определенной части кухни.

Но фотоплиткой можно оформить не только кухню. Прекрасно смотрится и фотоплитка в ванной комнате, на каминах, в корридорах и в жилых комнатах дома.

Похожие статьи
Золото и блеск всегда будут считаться основными характеристиками любого современного интерьера. Став атрибутом самых различных материалов, любых поверхностей, таких как мозаика, золото привлекало внимание архитекторов, дизайнеров и ценителей роскоши со всего мира. При помощи чего и как лучше ввести эти далеко не простые атрибуты в помещение?
Авантюрин – полудрагоценный камень, используемый при изготовлении бижутерии и в оформлении интерьеров. В зависимости от места добычи авантюрин бывает нескольких оттенков, начиная от красноватого и заканчивая оранжевым. Природный, насыщенный цвет и интереснейшая структура самого минерала позволяют использовать его в дизайне интерьера.
Агломератом (конгломератом) называют композитный облицовочный материал. Его существует большое количество разновидностей. К ним относятся: искусственный камень, литьевой мрамор, агломерированный камень, промышленный мрамор, литьевой камень, полимербетон и другие.