Кафель и мозаика как основа уюта

Ни для кого не секрет, что наиболее часто для декорирования на кухне стен, расположенных рядом с рабочей поверхностью используют кафель или мозаику. Это делается по нескольким причинам:

  • во-первых, такая поверхность легко и быстро чистится;
  • во-вторых, присутствует возможность ее дезинфицировать;
  • в-третьих, она выдерживает высокие температуры, это актуально при отделке стены возле электрической или газовой плитки;
  • в-четвертых, в настоящее время есть возможность подобрать кафель или мозаику любой текстуры и расцветки.

 

Именно последнее качество кафеля и мозаики делает их как отделочные материалы, наиболее востребованными для декорирования кухни. С их помощью можно за короткий срок и с небольшими затратами полностью преобразить ее внешний вид. А в том случае если вы хотите только внести разнообразие в уже созданный дизайн интерьера, то замена кафеля на кухне сможет вам в этом помочь

Использование кафеля и мозаики для оформления интерьера в ванной комнате

Для того чтобы ванная комната всегда сияла чистотой и радовала глаз производители кафеля и мозаики ежегодно выпускают новые коллекции своей продукции. Из их каталогов вы сможете выбрать тот тип кафеля, или мозаики который полностью сможет удовлетворить все ваши запросы и требуемый дизайн интерьера.

Кроме того, благодаря тому, что их поверхность легко поддается мытью и дезинфекции, этот стройматериал становится отличной заменой масляной краски, которой любит пользоваться старшее поколение. Ведь ванная комната это в первую очередь благоприятная среда для развития плесневых грибков и вредных бактерий. А при помощи дезинфицирующих средств вы в короткие сроки сможете обработать свою ванную. При этом красота абсолютно не пострадает. Они так же будут сиять, как и до обработки.

Причем сейчас эти отделочные материалы можно менять в ванной комнате довольно часто. Это стало доступным с использованием специального плавающего стройматериала. И поэтому в том случае если ремонт в санузле вам надоест, вы всегда можете его достаточно быстро и без лишних проблем его изменить. Мозаика при этом станет отличным решением в вашем интерьере.

Виды кафеля и мозаики

Кафель и мозаика делятся на несколько видов, в зависимости от материала, из которого их изготовили:

  • керамическая, является самой распространенной в настоящий момент. Это произошло благодаря ее ценовой доступности, разнообразию предлагаемых цветовых решений, Большому количеству возможных фактур поверхности.
  • стеклянная, наиболее часто сейчас используют такую мозаику, а не плитку. С ее помощью можно достичь изумительных по красоте интерьерных решений.
  • каменная или из искусственного камня, самый редко используемый материал. Он наиболее долговечен и удобен в использовании, но имеет достаточно высокую цены.

Похожие статьи
Все любят восхищаться красивой поверхностью стены, которая оформлена мозаикой. Однако, чтобы результат укладки был приемлемым, необходимо соблюдать некоторые технические требования, такие как подготовка поверхности, выбор затирки и клея. Во многом итог работы может зависеть и от выбора исполнителя.
Применение стеклянной мозаики в оформлении ванной позволяет внести изюминку и придать помещению атмосферу изысканности или даже роскоши.