Стеклоблоки

Стеклоблоки представляют собой эстетичные «кирпичи» из стекла, внутри которых есть полости. Каждая стенка стеклоблока сделана из стекла большой толщины (от шести миллиметров и более).

Стеклоблоки изготавливаются при температуре +1500 градусов. Ввиду этого внутри стеклоблока создается разряженный воздух. По этой причине стеклоблок отлично удерживают тепло в помещениях.

Было бы скучно, если бы выпускались только прозрачные стеклоблоки, поэтому выпущены модели стеклоблоков разнообразной расцветки. Достоинство стеклоблоков в том, что они создают замечательный декоративный эффект в помещении за счет игры цвета и света. Так, используя в производстве стеклоблока стекла с разным типом поверхности можно создавать различные эффекты: рассеивание света, фокусирование света, поглощение света и другие. Любуясь светом, проходящим через эти необычные «стеклянные кирпичики», можно увидеть наглядно применение законов квантовой физики.

Но стеклоблоки ценятся не только за это. Немаловажно, что стеклоблоки прекрасно выполняют свою эстетическую функцию в создании дизайн-проекта. Так, например, модные перегородки в помещениях стало актуально делать именно из стеклоблока. Главный аргумент в пользу этого – богатое эстетическое оформление без потерь света и тепла.

Стекло - хоть и хрупкий материал, но при большой толщине может похвастаться недюжей мощью. Есть специальные модели стеклоблоков, которые являются пуленепробиваемыми. Большинство моделей отличаются хорошей устойчивостью к огню. Стеклоблоки можно использовать даже в помещениях, которые по замыслу архитектора выполняют ещё и функцию пожарного убежища. Стеклоблоки могут обеспечить и шумоизоляцию, недаром из стеклоблоков делают перегородки между комнатами.

В ассортименте стеклоблоков можно найти модели разнообразной формы: квадратной, с закругленным торцом, треугольной и угловой формы.

Обилие форм позволяет укладывать из них не только прямую стену, но и полукруглую. Перегородки в современном дизайне выполняют больше, чем функцию разграничения пространства. Интерьер со стеклянными перегородками, оставляет ощущение пребывания в сказочном дворце Снежной Королевы или же в Зазеркалье, где когда-то гостила Алиса.

Наряду с обычными стеклоблоками можно приобрести и декоративные стеклоблоки внутри которых «живут» морские звезды и моллюски, растут цветы, увековечены икебаны и многое другое.

Похожие статьи
Новая серия мозаики, известной под названием «морские камешки» создана специально для тех, кто хотел бы внести в интерьер элементы, напоминающие морской рельеф.
Все любят восхищаться красивой поверхностью стены, которая оформлена мозаикой. Однако, чтобы результат укладки был приемлемым, необходимо соблюдать некоторые технические требования, такие как подготовка поверхности, выбор затирки и клея. Во многом итог работы может зависеть и от выбора исполнителя.