Панно из мозаики

Панно из мозаики – изысканное украшение ванной комнаты или бассейна. В этих «картинах» хозяин дома может отобразить свои предпочтения и вкусы. Многообразие вариантов, позволяют оформить помещение неповторимым образом.

пример панно из мозаики

Виды оформления мозаичным панно

Использование такой продукции порождает множество нестандартных дизайнерских решений.

 панно из мозаики в интерьере кафе

Очень часто можно увидеть картины, выложенные из кусочков на дне бассейнов. В таком случае изображение, которое проглядывается сквозь воду, приобретает особенную красоту. Панно буквально оживляет бассейн.

применение мозаики в бассейне

В некоторых случаях, желая оформить помещение в аристократическом стиле, хозяева предпочитаютизображения содержащее элементы классического орнамента.

красота панно из мозаики в бассейне

Мозаичное панно в ванной комнате - роскошное украшение, которое буквально преображает помещение. Этот элемент отлично вписывается в самые необычные стили оформления интерьера.

   узоры из кусочков в интерьере   

Сегодня панно из мозаики украшает многие торговые центры, загородные коттеджи, квартиры престиж-класса, некоторые административные здания, некоторые станции в метро и многие другие места.

ещё один пример панно из мозаики

Характеристики панно

Среди отделочных материалов, мозаика выделяется благодаря своим особенным свойствам. Ее структура позволяет укладывать ее на поверхность различной формы. Например, в некоторых случаях – это самое красивое украшение для полукруглых стен.

мозаика в интерьере банного комплекса

  • Высокая устойчивость к воздействию агрессивных средств.
  • Превосходно сохраняет свои свойства, если происходят резкие перепады температуры. Это свойство позволяет использовать такой отделочный материал для украшения каминов.
  • Прекрасная износоустойчивость, можно применять в помещениях с высоким трафиком людей.
  • Легко моется и чистится.
  • При повреждении небольшого участка возможен оперативный ремонт.

пример панно из мозаики для камина

Более того, мозаика – долговечный материал, который способен веками сохранять свой привлекательный внешний вид.

Сборка панно из мозаики

Могут отличаться по способу сборки - собранные матричным способом и те из них, которые собраны методом колки.

Большинство собираемых сегодня картин изготавливаются с помощью первого способа. Если картина большая, а элементы матрицы достаточно мелкие – это более трудоемкая и дорогостоящая работа.

изображение для панно

Метод колки подразумевает использование более мелких частиц, которые предварительно откалываются от стекла. Они все имеют различную форму. Эта работу можно смело отнести к художественному искусству, что естественно стоит достаточно дорого.

применение для мебели

Картины из кусочков могут продаваться как уже в готовом виде, так и изготавливаться на заказ. Картина созданная с помощью стеклянной мозаики очень долго будет радовать глаз и не померкнет со временем.