Программа «Дачный ответ» с участием «Кубик-Рубик»

Недавно наша компания участвовала в съемках телепередачи «Дачный ответ»  на телеканале «НТВ». Суть проекта -  создание полноценной  гостиной площадью  24,5 кв.м.  Нашей задачей было оформление каминной зоны.
В основе оформления был выбран скандинавский стиль: лаконичность и простота форм, использование природных материалов, комфорт и функциональность.



Оформление короба в несколько «индустриальном» ключе было продиктовано желанием подчеркнуть необычный материал фронтального декора конструкции. Мозаичное панно выполнено не из привычной керамической или стеклянной плитки, а из металлической.



Металлическая мозаика – это относительно новый вид облицовочного материала, который идеально подходит к современным тенденциям в дизайне и архитектуре. Среди разнообразия облицовочных и декоративных материалов нет более красивого, практичного и художественного материала, чем мозаика. Маленькие грациозные кусочки металла способны создать прочную, устойчивую к влиянию перепадов температур и влажности поверхность. При этом у мозаики есть важное преимущество - возможность отделывать любые поверхности наиболее замысловатых форм, включая круглые и изогнутые, что невозможно сделать обычной плиткой.




Квадратные элементы мозаики из нержавеющей стали размером 20х20 мм толщиной 2 мм закреплены на специальной монтажной сетке. Мозаика из нержавеющей стали износостойкая, легко чистится и ремонтируется. А заменить любой поврежденный фрагмент не составляет особого труда.

Для мозаичной облицовки использовали обычный плиточный клей. Поскольку поверхность короба защищена плитой из вермикулита, мозаика не будет нагреваться, и специальный термоустойчивый состав для ее крепления не нужен.