Испанская мозаика

Мозаика из Испании не уступает по своим качественным характеристикам подобным материалам из Китая, Италии и Германии. У нее очень низкий коэффициент водопроницаемости, хорошая жаростойкость и морозостойкость (выдерживает резкие перепады температур от -70 градусов до +70). Кроме того испанская мозаика является довольно твердым материалом, износостойким и не реагирует на воздействия агрессивных сред.

Испанская мозаика  Пано из испанской мозаики

Производители испанской мозаики

EZARRI

Пожалуй один из ведущих производителей мозаики в Испании – компания EZARRI. Здесь производится большое количество различных вариантов мозаики. Сюда можно включить однотонную мозаику, которая широко применяется для отделки бассейнов и ванных комнат. Это и композиции из частей нескольких оттенков, а также различные растяжки, панно, бордюры и многое другое.

Бордюры для мозаики  
Бордюры из мозаики

 

В качестве материала на фабриках EZARRI в основном применяется стекло высокого качества. Продукция отличается огромным спектром предлагаемых оттенков. Не удивительно, что эту мозаику применяют также для того, чтобы украшать кухни, гостиные комнаты, детские и многие другие помещения.

Применение мозаики  Применение мозаики

Отдельно стоит поговорить о мозаичных панно EZARRI. В большинстве случаев это композиции на морскую тематику. Такими панно чаще всего украшают ванные или бассейны.

Панно  Панно

Интересно, что вся мозаика EZARRI изготавливается на ПВХ связках. Обычно квадратики размером 2,5 х 2,5 см. собирают в листы, длина и ширина которых составляет 33см. Связки между частицами гибкие, но в то же время они хорошо удерживают положение частей мозаики по отношению друг к другу, задавая тем самым ширину швов. Если есть необходимость отделить какой-то элемент, это сделать совсем не сложно. Это позволяет вставлять в конструкцию квадратики другого цвета.

Панно

 PREMIUM

Другим производителем мозаики в Испании является компания PREMIUM. Одной из отличительных особенностей данной мозаики является создание так называемых мозаичных страз из хрусталя, которые могут служить отличным дополнением в отделке помещения.
 

Отделка помещения Отделка помещения

Похожие статьи
Каждый магазин, обычный или в интернете, устанавливает свои цены на мозаику. Однако имеются общие факторы, влияющие на её цену...
Клеить плитку мозаику для ванной на стену не такое уж сложное занятие, как может показаться на первый взгляд. В реальности же мелкие фрагменты продаются уже приклеенными к основе, а значит, с работой вы справитесь гораздо быстрее, главное – знать технологию.
Не секрет, что, пожалуй, самым оптимальным материалом для облицовки «фартука» кухни является керамическая плитка. Она не только красиво смотрится, но и достаточно практична. Используя фотоплитку, можно подчеркнуть свою индивидуальность и создать нужную атмосферу.