Фотоплитка для ванной

Фотоплитка появилась не так давно, но уже получила широкое распространение и признание. Используя фотоплитку для отделки помещения ванной комнаты или мозаику с авантюрином, можно создать неповторимую атмосферу уюта. К примеру, таким образом можно создать впечатление, что вы находитесь на дне морских глубин, полных морских обитателей. Известно, что для оформления ванной плитка применяется чаще всего, так как является одним из самых подходящих отделочных материалов в помещениях, где время от времени присутствует повышенная влажность.

фотоплитка в ванной фотоплитка для стен

Популярны также фотопанно, которые применяются в сочетании с обычной плиткой. Изображение на фотоплитке не блекнет от воздействия на него солнечных лучей или яркого света. Дизайнерские решения, в которых присутствуют элементы с фотоплиткой отличаются оригинальностью, а также позволяют сочетать функциональность, красоту и долговечность.

фотопанно в ванной фотопанно из плитки

Что представляет собой фотоплитка?

Фотоплитка представляет собой облицовочную керамическую плитку, на которую нанесено какое-либо изображение. Это может быть любое полноцветное фотоизображение с высоким разрешением. Для нанесения фото на плитку применяются деколирование и фотопечать.

фотоплитка водопад фотопанно дельфины

Деколирование считается одним из элитных способов нанесения фотоизображения на поверхность керамической плитки. В этом случае применяются специальные керамические краски, которая известна тем, что ее пигменты создаются путем различных сочетаний органических соединений с неорганическими. После нанесения краски происходит обжиг плитки, в ходе которого выгорают все органические соединения, а неорганические вплавляются в поверхность плитки. Такая плитка очень прочная и достаточно устойчива к внешним воздействиям. Часто проводится дополнительное глазурирование поверхности. В настоящее время, благодаря наличию высокоточного оборудования деколь отличается очень хорошей передачей изображения.

изображение на фотоплитке

Фотоплитку можно применять не только для украшения ванных комнат, но для декорирования кухонь, помещений внутренних бассейнов , каминов и других частей дома.

фотопанно для бассейна фотоплитка для бассенов

Какие есть рекомендации по уходу за фотоплиткой?

Хотя окрашенная фотоплитка и отличается высокими показателями прочности, все же относительно ухода за ней, стоит сказать, что ее нельзя чистить абразивными средствами, так как это может со временем повредить верхний слой. Также не советуется использовать какие-то агрессивные химические растворители. Часто для того, чтобы очистить поверхность плитки достаточно теплой воды, средства для чистки стекол или моющего средства и мягкой губки.