Металлическая мозаика

Металлическая мозаика -  современный облицовочный материл в виде мелких плиток из металла, с помощью которого можно воплотить в жизнь некоторые современные дизайнерские решения. Применяя металлическую мозаику можно отделывать как пол, так и потолок. В некоторых случаях мозаика из металла служит прекрасным украшением для ступенек. Иногда ее используют для отделки ванной комнаты. Часто мозаику такого плана используют для облицовки бассейнов.

металлическая мозаика на потолок металлическая мозаика на стены

Спектр применения металлической мозаики в современном строительстве довольно широк. В некоторых случаях она  очень интересно смотрится в сочетании с гранитом, мрамором или каменной мозаикой.

В чем преимущества использования металлической мозаики?

Во-первых, этот отделочный материал чаще всего выглядит очень красиво, так как в нем присутствует металлический блеск различных оттенков. Сегменты мозаики могут быть как традиционной квадратной формы, так и необычных изогнутых форм.

металлическая мозаика для ванной

Если говорить о практичности использования мозаики из металла, то можно отметить, что она очень прочная и достаточно устойчива к воздействию перепадов температур и влажности. Кроме того, металлическая мозаика идеально подойдет для отделки деталей имеющих замысловатые формы, в том числе изогнутые и круглые.

Что служит материалом для изготовления металлической мозаики?

В качестве материала, как правило, применяется нержавеющая сталь, латунь или медь. Использование таких материалов делает ее не только долговечной, но и  достаточно дорогой. Если сравнивать стоимость традиционной стеклянной мозаики и металлической можно увидеть что металлическая значительно дороже.

металлическая мозаика radical мозаика из металла heda мозаика из металла radical

Производители мозаики из металла

Сегодня чаще всего встречается металлическая мозаика из Китая от фирм HEDA, NATURAL  и RADICAL.

мозаика из металла radical мозаика из металла radical мозаика из металла двухцветная

Интересными вариантами форм отдельных сегментов мозаики отличается производитель RADICAL. Среди продукции от этого производителя можно увидеть не только одноцветную металлическую мозаику, но и ту в которой используется сразу несколько цветов. Причем разнообразие цветов и форм используется в сочетании с различными способами укладки сегментов, что также придает этой мозаике необычный вид. Такое разнообразие объясняется тем, что данный производитель специализируется  только на изготовлении мозаики из металла.

Не пропустите возможности исследовать мозаику из металла в каталоге нашей продукции.