Потолочная мозаика - прекрасный способ украсить дом

Сегодня каждый хочет, чтобы его дом был самым уютным и красивым. На какие только ухищрения не идут люди, чтобы сделать дизайн помещений квартиры или дома оригинальным. Об одном из них – мозаике на потолке – мы расскажем подробнее.

Современная мозаика

Потолочная мозаика – модно, стильно, необычно

Издревле считалось, что потолочная мозаика это один из самых шикарных способов украсить свое жилище. Еще в древние времена богатейшие люди страны выстилали ей полы, потолки, составляли огромные картины на стенах – и смотрелось это очень красиво. А чем же мы хуже? И в современном доме стеклянная мозаика может смотреться уместно, главное – правильно подобрать её под общий дизайн комнаты.

Мозаика на потолок

Современная мозаика

Она отличается от древней повышенной устойчивостью к химическим, механическим и температурным воздействиям, не отвалится, если соседи сверху вас затопят, или если вы переборщите, решив помыть потолок. Благодаря всем этим свойствам мозаику можно устанавливать в гостиных, в ванных комнатах, бассейнах и на кухнях. Она поможет создать неповторимую атмосферу, которая будет подчеркивать выбранный вами интерьер комнаты. Также, её можно устанавливать, чтобы дополнить расписные потолки. При этом неважно, какие материалы используются для оформления помещения, потому что мозаика прекрасно сочетается практически со всеми современными материалами.

Потолочная мозаика

Вы можете заказать как простой набор (его наклеивают безо всякого узора и порядка, вам надо будет выбрать только цветовую гамму), так и картину-gfyyj от ведущих мастеров. Конечно, второй вариант будет стоить больше, но и выглядит такая стеклянная мозаика намного интересней.

Современные технологии позволяют установить золотую (между тончайшими кусочками стекла помещается золотая фольга), зеркальную или мозаику из смальты (смальта – цветное полностью непрозрачное стекло). Смальта очень прочна, выдерживает достаточно большие перепады температур и не поглощает воду. Еще одна особенность – отдельные кусочки камня или стекла при разном освещении светятся разными оттенками, внося в интерьер комнаты некоторую загадочность.

Образец мозаики

Если же вам хочется чего-то эксклюзивного – закажите мозаичную картину из камня. Оникс, хальцедон, мрамор, ляпис-глазурь или травертина – разрабатывая дизайн помещений, мы используем только самые лучшие камни высокого качества.

мозаика

И пару слов об установке…

Наши мастера устанавливают мозаику с помощью самых современных технологий, благодаря чему она не занимает много времени. Благодаря специальному слою клеящего вещества, она не рассыпается, и в то же время, при случайной ошибке определенный кусочек можно легко заменить. Клеящее вещество можно наносить как на потолок, так и на отдельные кусочки – тут все зависит только от вашего выбора.