Стеклянная мозаика для ванной

Применение стеклянной мозаики в оформлении ванной позволяет внести изюминку и придать помещению атмосферу изысканности или даже роскоши. По сути, мозаика – это одно из интереснейших направлений искусства. Сегодня применение мозаики может придать ванной примерно такой облик:

Стеклянная мозаика  Стеклянная мозаика

Какие известны крупные производители стеклянной мозаики для ванной? Этот эксклюзивный отделочный материал производят в различных странах, среди которых можно назвать Китай, Италия, Германия, Россия и многие другие

Мозаика из Китая

Наибольшей популярностью пользуются китайские фирмы, которые являются ведущими производителями. Среди них можно назвать:  ALTRA MOSAIC,  BARS CRYSTAL , CRYSTALL, CYC, HEDA, IMPORT CERAMIC, JNJ  и другие.

Из Китая  Из Китая  Из Китая

Основной особенностью китайской стеклянной мозаики является ее широкий ассортимент и огромный выбор цветов. Это позволяет воплотить в жизнь самые необычные дизайнерские решения.

Мозаика из Италии

Своей необычайной прочностью и красотой также славится итальянская стеклянная мозаика. Среди итальянских производителей можно назвать: GIARETTA, PREMIUM и TREND.

Из Италии  Из Италии

Итальянская мозаика отличается качественным дизайном, а также способностью на протяжении долгого времени сохранять яркость цвета. Как правило это довольно дорогостоящий материал.

Мозаика из Германии

Среди немецких производителей тоже встречаются хорошие варианты стеклянной мозаики. К примеру, вот как выглядят образцы мозаики следующих фирм: IMPORT CERAMICS, KERAM.

Из Германии  Из Германии

Немецкая мозаика отличается высокой твердостью и износостойкостью, что делает ее идеально подходящим отделочным материалом для различных помещений. В большинстве случаев камешки прочно закреплены на бумаге, которая легко отделяется, если ее намочить.

Мозаичное панно

Среди производителей только немногие производят мозаичные панно, которые служат особенным украшением ванной комнаты.  Производством подобных украшений занята испанская фабрика, известная под названием EZARRI. Тематика мозаичного панно EZARRI различна. Это могут быть морские обитатели, и многое другое.

Мозаичное панно  Мозаичное панно

Преимущества использования стеклянной мозаики

Использование стеклянной мозаики в отделке ванной комнаты связано не только с изысканностью и красотой. Этот материал довольно надежный и отличается высокими показателями износостойкости. При укладке мозаики из стекла, как правило, применяется влагостойкий раствор, что делает соединение мозаики с поверхностями довольно прочным. Этим материалом можно осуществлять не только облицовку ванной, но и ей украшают бассейны, сауны и даже камины.