Мозаика из камня

Археологи подтверждают, что каменной мозаикой украшали дома еще в глубокой древности. Некоторые найденные образцы такого оформления датируются IV в. до н.э. В настоящее время выложить из каменной мозаики пол уже не так проблематично, как в древности. Стоит сказать, что таким образом украшают пол в помещении, что создает неповторимую атмосферу.

Мозаика из камня  Мозаика из камня  Мозаика из камня

Материалом для изготовления мозаики такого плана являются самые различные камни, такие как гранит, мрамор и многие другие.

Где сегодня применяют мозаику из камня?

Современные тенденции позволяют использовать каменную мозаику, как для внутренней, так и для внешней отделки помещения. С ее помощью создаются уникальные фасадные конструкции, отражающие вкус хозяина дома. Чаще всего мозаика применяется в домах построенных в восточном или в классическом итальянском стиле.

Применение мозаики  Применение мозаики  Применение мозаики

Мозаика из камня для украшения пола

Как уже упоминалось выше, мозаика применяется чаще всего для украшения пола в помещениях. Каменный пол очень долго сохраняет свой внешний облик и при этом остается очень прочным. Именно за долговечность мозаика особенно ценится. Стоит сказать, что не смотря на то, что ее использовали в древние временя украшение пола из мозаики придает помещению роскошный вид.

Для украшения пола  Для украшения пола  Для украшения пола

Производители мозаики из камня

На сегодняшний день известны, различные производители каменной мозаики. Такие фабрики работают как в Китае, так и в других странах мира, таких как Италия, Испания, Германия и другие. Однако справедливости ради стоит сказать, что китайские производители все же наиболее популярны.

ALTRA MOSAIC

Один из ведущих производителей каменной мозаики в Китае – фабрика ALTRA MOSAIC. Здесь можно увидеть мозаику различной конструкции цвета и формы.

ALTRA MOSAIC  ALTRA MOSAIC  ALTRA MOSAIC

NATURAL

Другой популярной фабрикой, на которой изготавливаются различные эксклюзивные варианты мозаики из камня, является компания NATURAL. Даже само название компании говорит само за себя. Именно здесь можно увидеть мозаику из натуральных материалов.

NATURAL  NATURAL  NATURAL

HEDA

Китайская фабрика HEDA производит мозаику из камня с более мелкими сегментами. Материалом для ее изготовления может быть мрамор или оникс. Здесь можно увидеть, как производятся мозаики, напоминающие ручную работу мастеров древности. На фабрике для изготовления мозаики применяется передовое оборудование.

HEDA  HEDA  HEDA

ZAIJAN

Очень красивую мозаику из камня производит фабрика ZAIJAN. Сегменты этой мозаики могут быть как маленькими, так и большими. Могут иметь одинаковый размер или совершенно разный. Сочетаться могут также несколько видов камня и соответственно разного цвета. Все это делает мозаику от ZAIJAN достаточно красивой и необычной.

ZAIJAN  ZAIJAN  ZAIJAN