Материалы для мозаики

Мозаика – один из древнейших отделочных материалов, а также один из наиболее прочных. С ее помощью можно придать помещению оттенок изысканности и роскоши. Раньше мозаику изготавливали из камня или из смальта (непрозрачного стекла).

Материаллы для мозаики

На сегодняшний день мозаика не утратила своей популярности. Напротив ее производство усовершенствовалось и увеличилось многообразие вариантов сочетаний форм, материалов и цветов. На рынке можно увидеть мозаику из самых неожиданных материалов: из стекла, из камня, из камня со стеклом, из бамбука, из кедра, из стекла с перламутром, из камня с конгломератом, из зеркала, из металла, из кокоса и из многого другого.

Мозаика из стекла

Самым распространенным материалом для изготовления мозаики является стекло или смальт. Смальт отличается своей непрозрачной внутренней структурой.

Мозаика из стекла может состоять как из отдельных квадратиков, так и из камешков различной формы и размеров. Из стеклянных квадратиков составляют даже оригинальные композиции, известные под названием «мозаичные панно»

Мозаика из стекла  Мозаика из стекла   Мозаика из стекла

Мозаика из стекла широко применяется для оборудования ванных комнат, бассейнов и других помещений с повышенным уровнем влажности. С ее помощью можно придать помещению необыкновенно красивый и богатый вид.

Мозаика из стекла  Мозаика из стекла

Мозаика из камня

Этот вид отделочных материалов пожалуй, один из самых древних. Каменная мозаика сегодня широко применяется для украшения фасадов домов, для украшения пола и иногда используется для отделки внутренних помещений

Мозаика из камня  Мозаика из камня

Мозаика из керамики

Мозаика из керамики по своему внешнему виду может очень напоминать мозаику из смальта. Очень многие виды мозаики «морские камешки» производятся именно из этого материала. Керамическую мозаику изготавливает итальянская фабрика GIARETTA.

Мозаика из керамики  Мозаика из керамики  Мозаика из керамики

Мозаика из металла

Там где в качестве материала используется нержавеющий сплав металла можно вполне рассчитывать на прочность и износоустойчивость конструкции. Мозаика из металла может хорошо применяться для помещений, оформленных в стиле «техно». Благодаря наличию новых методов обработки металла, сегменты мозаики могут приобретать самую разную форму.

Мозаика из камня  Мозаика из камня  Мозаика из камня

Мозаика из перламутра

Особенно красиво смотрится переливающаяся разными оттенками мозаика из перламутра. Основным производителем этой мозаики является Китай. Среди популярных производителей можно назвать компании: HEDA, SHELL и NATURAL.

Мозаика из перламутра  Мозаика из перламутра  Мозаика из перламутра

Мозаика из зеркала

Основным производителем мозаики из зеркальных частиц является компания VERONA ARTCERAMICS. Этот вид мозаики часто применяется в качестве дополнительного отделочного материала, для подчеркивания некоторых деталей.

Мозаика из зеркала  Мозаика из зеркала  Мозаика из зеркала

Мозаика из натуральных природных материалов

Китайская компания NATURAL, производит мозаику из таких природных материалов, как кокос и бамбук. А российская компания ЮССА производит мозаику из кедра. Эти виды мозаики применяются для отделки сухих помещений изнутри. Долговечность этой мозаики значительно меньше, чем той, что сделана из камня или из стекла. И все же ее использование может придать помещению теплоту и уют. 

Из природных материалов  Из природных материалов  Из природных материалов