Испанская мозаика

Мозаика из Испании не уступает по своим качественным характеристикам подобным материалам из Китая, Италии и Германии. У нее очень низкий коэффициент водопроницаемости, хорошая жаростойкость и морозостойкость (выдерживает резкие перепады температур от -70 градусов до +70). Кроме того испанская мозаика является довольно твердым материалом, износостойким и не реагирует на воздействия агрессивных сред.

Испанская мозаика  Пано из испанской мозаики

Производители испанской мозаики

EZARRI

Пожалуй один из ведущих производителей мозаики в Испании – компания EZARRI. Здесь производится большое количество различных вариантов мозаики. Сюда можно включить однотонную мозаику, которая широко применяется для отделки бассейнов и ванных комнат. Это и композиции из частей нескольких оттенков, а также различные растяжки, панно, бордюры и многое другое.

Бордюры для мозаики  
Бордюры из мозаики

 

В качестве материала на фабриках EZARRI в основном применяется стекло высокого качества. Продукция отличается огромным спектром предлагаемых оттенков. Не удивительно, что эту мозаику применяют также для того, чтобы украшать кухни, гостиные комнаты, детские и многие другие помещения.

Применение мозаики  Применение мозаики

Отдельно стоит поговорить о мозаичных панно EZARRI. В большинстве случаев это композиции на морскую тематику. Такими панно чаще всего украшают ванные или бассейны.

Панно  Панно

Интересно, что вся мозаика EZARRI изготавливается на ПВХ связках. Обычно квадратики размером 2,5 х 2,5 см. собирают в листы, длина и ширина которых составляет 33см. Связки между частицами гибкие, но в то же время они хорошо удерживают положение частей мозаики по отношению друг к другу, задавая тем самым ширину швов. Если есть необходимость отделить какой-то элемент, это сделать совсем не сложно. Это позволяет вставлять в конструкцию квадратики другого цвета.

Панно

 PREMIUM

Другим производителем мозаики в Испании является компания PREMIUM. Одной из отличительных особенностей данной мозаики является создание так называемых мозаичных страз из хрусталя, которые могут служить отличным дополнением в отделке помещения.
 

Отделка помещения Отделка помещения