Мозаика морские камешки

Новая серия мозаики, известной под названием «морские камешки» создана специально для тех, кто хотел бы внести в интерьер элементы, напоминающие морской рельеф. Внешне эта плитка представляет собой керамические кусочки, имитирующие морскую гальку. Толщина этих кусочков не превышает 4 мм, а диаметр у них различный от 1,5 см до 4,5. Камешки объединяются во фрагменты размером 30 см в длину и 30 см в ширину.

Мозаика морские камешки

Такое строение мозаики позволяет ее очень широко использовать, не только для отделки ровных поверхностей, но и для поверхностей самых разнообразных форм. Интересно смотрится мозаика морские камешки на дне бассейна. Иногда из нее даже выкладывают панно, с изображением представителей морского мира.

Морские камешки  Морские камешки  Морские камешки

Где применяют мозаику «морские камешки»?

Как уже упоминалось ранее, этот интересный отделочный материал применяется для отделки ванной комнаты, для облицовки как внутренней, так и внешней части бассейна. Можно увидеть очень оригинальное оформление кухонной панели с помощью этого же материала. Часто  морские камешки применяют в сочетании с керамической плиткой.

Применение  Применение

Физические характеристики мозаики «морские камешки»?

Можно смело сказать, что этот вид мозаики отличается высокими эксплуатационными свойствами. В первую очередь она устойчива к резким перепадам температуры, к высокой влажности и к воздействию агрессивных сред. Это позволяет использовать ее для отделки таких помещений, как сауна.

Физические характеристики  Физические характеристики

Производители мозаики морские камешки

В нашем каталоге мозаики "Морские камешки" можно встретить продукцию, предоставленную производителями, работающими в Германии, в Турции, в Италии и Японии. Своими качествами славится в первую очередь итальянская мозаика морские камешки от фабрики GIARETTA.

GIARETTA

Известная итальянская компания GIARETTA предоставляет своим покупателям мозаику самых разных расцветок. Итальянская мозаика всегда отличается яркостью красок и изящностью форм, что позволяет с ее помощью приводить в жизнь дизайнерские решения.

GIARETTA  GIARETTA  GIARETTA

DAMLA

Другим известным производителем мозаики «морские камешки» является турецкая компания DAMLA. В качестве материала для этой мозаики на фабрике используется стекло. Внешне морские камешки могут ничем не отличаться от природных. По своим физическим характеристикам эта мозаика превосходна, так как она влагонепроницаема, является жаропрочным материалом, а также на нее не влияет механическое и химическое воздействие.

DAMLA  DAMLA  DAMLA

Другие производители

Известны также производители из Японии, Китая и Германии, среди них такие известные фабрики, как IMPORT CERAMIC, KERAM, IAPAN CANDY и другие.